レストランマネージャーは、カフェ、レストランまたは関連する飲食施設のフロントエンドオペレーションとバックハウスオペレーションを組織する責任があります。レストランマネージャーの平均給与は年額A$65,830です。レストランマネージャーとしての職務には、採用、トレーニング、カスタマーサービス、財務管理などが含まれます。
平均給与
A$65,830
仕事の成長率
予測:2020年にオーストラリアで雇用されたレストラン・カフェ・マネジャーは21%増加の予測(2015年と比較)
地域別雇用率
レストランマネージャーとして雇用するための上位3つの地域は次のとおりです。
- NSW:39%
- VIC:27%
- QLD:14%
必要スキル
- 良いコミュニケーションと組織スキル
- 困難な状況で落ち着くことができる
- チームの一員として働くことができる
学校で勉強する内容
レストラン、ホテル、ケータリングオペレーション、クラブ、パブ、カフェ、コーヒーショップなどのホスピタリティ組織のチームリーダーまたはスーパーバイザーとして働くための方法を学習します。
コアユニット
- 職場の多様性を管理する
- ホスピタリティサービスで効果的に作業
- 顧客サービスの向上
- 競合の管理
- 予算内で財務を管理する
- 人の誘導と管理
- 作業の監視
- 労働安全衛生活動の実施と監視
追加ユニット
- ホスピタリティサービス
- 食品安全のための衛生的な方法
- 硬い床面を維持する
- カーペット敷きの床を維持する
- 清潔なガラス表面
- 清潔な天井の表面と付属品
- 濡れた部分を清掃
- 廃棄物やリサイクル可能な材料の分類と除去
- 保管場所のクリーニングを維持する
- 窓カバーをきれいにする
- 家具および付属品を洗う
- クリーンな施設および設備
- ゲストにハウスキーピングサービスを提供する
- ゲスト用の部屋の準備
- ラバーリネンとゲスト服
- ポーターサービスを提供する
- バレットサービスを提供する
- 夜間監査を行う
- 宿泊施設受付サービスの提供
- 製品情報へのアクセスと解釈
- 観光商品やサービスの販売
- 見積もりの準備
- プロセスの予約
- コンピュータ化された予約システムまたはオペレーションシステムを使用する
- 訪問者情報を提供する
- 紛失した際のサービスを提供する
- クラブのレセプションサービスを提供する